Пятница, 26.04.2024, 03:53
Приветствую Вас Гость

Моб.тел.:87013495430

Меню сайта
Наш опрос
Получили ли вы полезную информацию,просматривая наш сайт?
Всего ответов: 34
Архив записей
Просмотры
Главная » Статьи » Мои статьи

диагностическая лапароскопия

Диагностическая лапароскопия

После лапароскопии пациент практически не испытывает болезненных 
ощущений, в большинстве случаев не требуется даже применения сильных 
анальгетиков

После лапароскопии пациент практически не испытывает болезненных ощущений, в большинстве случаев не требуется даже применения сильных анальгетиков

Лапароскопия – доступ в брюшную полость для выполнения лечебных или диагностических операций не требующих чревосечения. Послойного рассечения передней брюшной стенки при этом виде операции не требуется – инструменты вводятся внутрь через отверстия диаметром около 5 мм. Вся операция контролируется визуально с помощью видеокамеры, изображение с которой транслируется на монитор.

Гинекологи одними из первых стали применять лапароскопию в диагностике гинекологических заболеваний. Современная техника позволяет применять лапароскопию не только для диагностических целей, но и для оперативных вмешательств.

Устранение генитального эндометриоза вообще невозможно без применения лапароскопии. Своевременное выявление и удаление кист яичников позволяет предотвратить рак яичников. С применением лапароскопии в гинекологии открылось новое течение в лечении бесплодия.

Основные преимущества лапароскопической операции: уменьшение травматизации пациента во время операции, сокращение срока нахождения в стационаре после вмешательства, быстрая реабилитация и отличный косметический эффект. Операция практически бескровна. Послеоперационный период протекает значительно легче, чем после операции чревосечения.

Лапароскопия производится как под общим наркозом, так и под местной анестезией – этот вопрос решается совместно пациентом и врачом. Брюшную полость раздувают с помощью углекислого газа – это необходимо для поднятия брюшной стенки и лучшего доступа к внутренним органам. Затем через пупок вводится специальная игла, с помощью которой осуществляется прокол. После операции не остается никаких рубцов, что имеет огромное значения для каждой женщины.

Относительными противопоказаниями, при которых проведение лапароскопии возможно, но сопряжено с определенной долей риска, являются ожирение III-IV степени, общие инфекционные заболевания, недавно перенесенные полостные операции, нарушения свертываемости крови, выраженный спаечный процесс после перенесенных операциях на органах брюшной полости, значительные размеры патологического образования.

После операции пациента практически не испытывает болезненных ощущений, в большинстве случаев не требуется даже применения сильных анальгетиков. Женщинам после оперативного вмешательства назначается соответствующее патогенетическое лечение.

Категория: Мои статьи | Добавил: -=Xupypr=- (13.10.2010)
Просмотров: 2148 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
statistic
Друзья сайта
посетители
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат